COMBRIX - Content Management System - Diskussionsforum
Benutzername
Passwort

Thema ansehen
COMBRIX - Content Management System > COMBRIX
->> Integrierte Module & AddOns
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Tabelle im Forum   1  # 6  top
bahnfrank65
Erfahrener


User Avatar



Beiträge: 181

Eingetreten: 29.05.10
Status: Offline
Eingetragen am 08.05.2013 18:59
Hallo,

wie erzeugt man eine Tabelle in einem Forumsbeitrag ?


>> meine Combrix-Testseite <<
http://bahnfrank.pxtr.de/
Autor RE: Tabelle im Forum   2  # 6  top
Deleted_User
Anfänger


User deleted!



Beiträge: 0

Ort: nowhere
Eingetreten: 01.01.70
Status: Offline
Eingetragen am 12.05.2013 19:01
Erstmal gar nicht.



This user has been deleted!
http://basti2web.de
Autor RE: Tabelle im Forum   3  # 6  top
bahnfrank65
Erfahrener


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 181

Eingetreten: 29.05.10
Status: Offline
Eingetragen am 18.05.2013 22:24
Habe nun angefangen einen bbcode für tabellen zu basteln.
Es gibt da ein Problem mit Zeilenumbrüchen.
Leider durchschaue ich nicht wie diese in der ubbparser.class.php behandelt werden.
Schreibe ich dort:
Code
$content = str_replace('<br>','-umbruch-',$content);

wird nichts gefunden, der Umbruch ist aber trotzdem da in der Ausgabe,

schreibe ich:
Code
$content = str_replace('<br','-umbr-',$content);

wird dies gefunden, und -umbr-> ausgegeben,

schreibe ich:
Code
$content = str_replace('br','-umbr-',$content);

wird dies gefunden, und <-umbr-> ausgegeben,

schreibe ich:
Code
$content = str_replace('br>','-bruch-',$content);

wird nichts gefunden,

schreibe ich:
Code
$content = str_replace('>','bruch-',$content);

wird /bruch- ausgegeben.

Wie kann ich den Umbruch sauber gegen Zeichen meiner Wahl austauschen ?


>> meine Combrix-Testseite <<
http://bahnfrank.pxtr.de/
Autor RE: Tabelle im Forum   4  # 6  top
bahnfrank65
Erfahrener


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 181

Eingetreten: 29.05.10
Status: Offline
Eingetragen am 19.05.2013 15:28
Hat sich erledigt, habs gefunden.
Da hier sonst immer
Code
<br />
zu
Code
<br>
umgewandelt wird hatte ich nicht vermutet das das dort
Code
<br />
verwendet wird.


>> meine Combrix-Testseite <<
http://bahnfrank.pxtr.de/
Autor RE: Tabelle im Forum   5  # 6  top
bahnfrank65
Erfahrener


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 181

Eingetreten: 29.05.10
Status: Offline
Eingetragen am 23.05.2013 15:53
Falls es jemanden interessiert, so ist es möglich:

Änderungen in:

includes/ext_ubbparser.class.php
Code
// BB-Code-Table by bahnfrank, 2013-05-19
function ubb_table() {
$content = $this->parseArray(array('[/table]'), array());
if (substr($content,0,6) == '<br />') $content = substr($content,6);
if (strstr(substr($content,-7),'<br />')) $content = substr($content,0,-7);
$content = str_replace('|','</td><td style="border:1px solid grey;">',$content);
$content = str_replace('<br />','</td></tr><tr><td style="border:1px solid grey;">',$content);
$content = '<table border="0" style="border-collapse:collapse" cellpadding="2" cellspacing="0"><tr><td style="border:1px solid grey;">'.$content.'</td></tr></table>';
return $content;
}


forum/viewthread.php
Code
$ubb->ubbcode_allowed=array('b','i','u','s','size','color','colorize','geshi','code','quote','img','url','mail','center','sub','sup','googlevideo','myvideo','youtube','flash','list','ulist','iurl','small','li','spoiler');

so ergänzen:
Code
$ubb->ubbcode_allowed=array('b','i','u','s','size','color','colorize','geshi','code','quote','img','url','mail','center','sub','sup','googlevideo','myvideo','youtube','flash','list','ulist','iurl','small','li','spoiler','table');


includes/bbcode_forum.php
nach:
Code
smileys_help = '".$locale['bbhelp017']."';

einfügen:
Code
table_help = '".$locale['bbhelp018']."';

nach:
Code
<input type='image' src='".FORUMIMAGE."bbcode/break.gif' class='button' onmouseover=\"helpline('spoiler');".all_overlayclose()."\" onmouseout=\"helpline('default');\" onClick=\"addBBcode('".$message_field."', '[spoiler]', '[/spoiler]','".$formname."');return false;\">

einfügen:
Code
<input type='image' src='".FORUMIMAGE."bbcode/table.gif' class='button' onmouseover=\"helpline('table');".all_overlayclose()."\" onmouseout=\"helpline('default');\" onClick=\"addBBcode('".$message_field."', '[table]', '[/table]','".$formname."');return false;\">


locale/German/forum.php
einfügen:
Code
$locale['bbhelp018'] = 'Tabelle: [table]Zelle|Zelle|Zelle[/table]';


locale/English/forum.php
einfügen:
Code
$locale['bbhelp018'] = 'Table: [table]cell|cell|cell[/table]';


Hier noch eine kleine Benutzeranleitung: Wie erstelle ich eine Tabelle im Forum ?


>> meine Combrix-Testseite <<
Bearbeitet von bahnfrank65 am 23.05.2013 15:55
http://bahnfrank.pxtr.de/
Autor RE: Tabelle im Forum   6  # 6  top
schorsch
Anfänger




Beiträge: 44

Ort: Germersheim
Eingetreten: 16.07.10
Status: Offline
Eingetragen am 24.05.2013 19:17
coole sache danke


Gruß Schorsch
 
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Tabelle im Forum" [6]
Thema verlinken
URL:
BB-Code:
HTML:
1,271,538 eindeutige Besuche
© COMBRIX CMS Software v1.01.5 based on PHP-Fusion v6. Thanks to the founder Nick Jones | Theme Echelon


render time: 0.246 sec.